宪法学习宣传报告会第二场报告会在京举行
发表时间: 2018-05-22来源: 新华社

  新华社北京5月22日电 5月22日上午,中央宣传部、中央和国家机关工委、全国人大常委会办公厅、教育部、司法部、全国普法办在京举办宪法学习宣传报告会第二场报告会,全国人大宪法和法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀作了“中国宪法制度的若干问题”的专题报告。

  沈春耀在报告中指出,我国宪法制度的历史发展,是中国近现代历史发展的一个缩影。紧密结合中国近现代历史特别是我们党团结带领人民长期奋斗的光辉历程、取得的辉煌成就、发生的历史巨变来开展宪法学习宣传教育,就能够使全党全国人民深刻认识我国宪法形成和发展的历史必然性,深刻认识我国宪法的深厚根基和丰富웃 内涵,在历史的启迪和传承中弘扬宪法精神,坚定宪法自信,增强宪法自觉。宪法作为国家的根本法,在党和国家事业中发挥着极为重要的、独特的作用。习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记宪法重要论述为新时代全面依法治国、依宪治国,加强宪法实施和监督,指明了前进方向、提供了根本遵循。深入学习贯彻习近平总书记宪法重要论述,正确认识我国宪法实施的特点和经验,全面加强宪法实施和监督,对于推进全面依法治国、建设社会主义法治国家具有重要意义。

  在京党政机关干部和首都高校师生约800人参加了报告会。

责任编辑: 邓 植尹
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
澳门十大正规赌博娱乐
网络公益
文脉中华
书读中国