佛山举办“五好”新村居建设摄影大赛 展乡村新景象
2018-10-12 09:32:00
 

  初秋的早晨,伴着蓝天白云走在乡村路上,绿树成荫,清流环绕,村道干净整洁,房屋整齐有序,休闲公园设施齐全,祠堂前儿童嬉戏……这是佛山南海区“五好”新村居建设启动三年来,绘就的生态美丽宜居乡村新景象。

 

 醉美水乡 摄影:孔渝  

 送温暖 摄影:宋振荣 

  出门赏花阅景,村中怡情养性。看!淳朴的九江镇村民,这边捧着刚打捞上来的肥美河鲜,笑得满脸灿烂;那边上演龙舟竞渡,穿波逐浪,激战正酣。西樵镇山根社区的道路两边,盛放的紫荆织就一片紫红色海洋,美不胜收。狮山镇沙水桃花村,千人盆菜宴,让人置身桃花仙境品美味;永和村中,母慈媳孝,其乐融融,传递孝德好家风。夜晚的丹灶西城社区,粤音袅袅,乡情悠悠,休闲的村民正在享用乡村社戏的文化大餐。里水沙涌社区,公路、立交、村道等交汇织成的交通网络四通八达,与城市无缝接轨。而桂城的夏北社区,如今高楼林立,完善的配套设施,焕然一新的面貌正演绎着美丽嬗变。

  今年是国家实施乡村振兴战略的第一年,乡村振兴战略的□ 产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,为乡村振兴指明了目标和方向,让农村成为安居乐业的美丽家园。南海区“五好”新村居经过多年的建设,再乘着乡村振兴战略的东风,农村面貌日新月异。如今南海新农村富裕和谐,一花一叶、一草一木,都散发文明的气息,一派人与自然和谐共处的人文生活美景。生活在这里的人们,满满的获得感与幸福感。

  喜分大鱼 摄影:梁平

 

浓浓亲情 摄影:杨红 

  为了记录新农村的美丽蜕变,从2016年至今,南海区城乡统筹办连续三年举办“五好”新村居建设摄影大赛,组织摄影发烧友深入村居采风,寻找新农村最真善美的一面。今年大赛自4❤ 月启动,9月20日正式截稿,吸引了110位摄影爱好者参与,共收集到的作品1000余份。经大赛评审组讨论,共评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖50名,入围奖50名。(来源:珠江时报)

来源:佛山文明网    责任编☢ 辑:潘雪 张殊凡