【新时代巾帼志愿者故事】潘玉莲和她的爱心小课堂---中国文明网
【新时代巾帼志▲ 愿者故事】潘玉莲和她的爱心小课堂
发表时间:2018-07-12来源:中国文明网
   《爱心小课堂》 视频由全国妇联提供
  26年来,新疆喀什疏勒县疏勒镇有2000多个孩子走进75岁的“拾荒老师”潘玉莲家土坯房里的“爱心小课堂”。潘玉莲父亲是汉族,母亲是维吾尔族,她精通两种语言,年轻时一度在外务工,1992年回到家乡。她所在的新市区社区维吾尔族家庭占大半,有些孩子的父母辅导不了功课,于是她萌生了办小课堂的想法。潘玉莲把家里最大的一间房腾出来,改成现在的小教室。自己吃饭、睡觉都挤在一间10平方米的小屋里,墙旧了就拿宣传画贴一贴,旧家具凑合着用。不同的是,这里一分钱不收,还给孩子们管饭、发文具;这里只有一个老师,辅导5个✔ 年级几十个孩子的语文、数学、外语。在她屋里,最新的东西就是堆满书桌的字典、辅导书,还有一沓厚厚的A4纸装订本。那是潘玉莲找打印店帮她做的表格,上面登记着自己教过的每个孩子的信息:姓名、家长联系方式、本人表现、家长意见……26年,2000多个孩子从这里走出去。他们有的考上了外地的大学,有的已经成为医生……
 
  “全能教师”潘玉莲办“爱心小课堂”:成孩子心中的灯塔
  潘玉莲 老树不老
责任编辑:原 茵
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4755518&encoding=UTF-8&data=AEiQPgAAAAcAAHbrAAAAAQBF44CQ5paw5pe25Luj5be-5bi85b-X5oS_6ICF5pWF5LqL44C⊙ R5r2Y546J6I6y5ZKM5aW555qE54ix5b-D5bCP6K--5aCCAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBEMtmSKy35SB_vQrVSxpfqCNjHjAhUAgaxiuvCXdR_f2Odk9Vq91-YfaKA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4755518&encoding=UTF-8&data=AEiQPgAAAAcAAHbrAAAAAQBF44CQ5paw5pe25Luj5be-5bi85b-X5oS_6ICF5pWF5LqL44CR5r2Y546J6I6y5ZKM5aW555qE54ix5b-D5b▽ CP6K--5aCCAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFAZW69tRGUON8ZsRojpR9avCLAQqAhQcrThSaG6ye8SziJT1fOkS_r7GLA..&s¿iteid=7